屋久島の味覚といえば、海の幸。
ですが、山の幸も捨てたものではありません。
鹿鳴庵では、女将が考え・工夫した家庭料理をお召し上がりいただきます。
料理のレパートリーの中でも首折れサバの棒寿司は、
以前テレビに出演した際にレシピも紹介をされた自慢の品です。
その他屋久島の名物や創作料理をお楽しみ下さい。
夕食
~ある日の夕食の一例~
前菜 / 旬魚のお造り / 黒豚と季節野菜のせいろ蒸し / トビウオの姿揚げ / 手羽とネギの蒸し焼き / 山芋の酢の物 / 香の物
屋久島の食材を中心に日替わりメニューでご提供いたします。
夕食
~単品お料理のご紹介~
朝食
一日のはじまりには、食材の味を活かした日本の朝のごちそうを。
ふっくらしっとりとした出し巻き卵に焼き魚、あたたかなお味噌汁に新鮮野菜のサラダ・・・など。
華やかではないけれども、ほっとなごむ和朝食で、元気にいってらっしゃい。